Ditengarai Milik Wakil Rakyat, SPBU di Martapura Ini diduga Salahgunakan Penyaluran BBM Subsidi

    WARTABANJAR.COM, MARTAPURASPBU di batas kota Martapura Kabupaten Banjar melayani pembeli BBM subsidi jenis pertalite dalam jumlah besar. Tertangkap kamera sekitar pukul 12.08 Wita, Rabu (21/11/2023).

    BBM subsidi jenis pertalite itu ditampung dalam beberapa diriken, masing-masing diriken dengam kapasitas 30 liter. Pertalite tersebut diangkut menggunakan mobil Avanza.

    Usai mengisi pertalite dari mesin pengisi di SPBU bernomor 64.706.01 itu, mobil Avanza bergerak ke halaman arah keluar SPBU. Sopir mobil keluar dari mobil dan mendekati petugas operator dan membayar lebih dari Rp 2 juta.

    Dikonfirmasi wartabanjar.com, petugas operator menyampaikan, rencana pertalite itu akan dibawa menuju Riam Kanan.

    Disinggung apakah SPBU tersebut menggunakan aplikasi Subsidi Tepat My Pertamina, petugas di SPBU itu mengatakan, hanya penjualan jenis solar subsidi yang menggunakan pendataan kendaraannya. Sedangkan jenis BBM lain tidak diberlakukan.

    SPBU yang diduga menyalahgnakan penyaluran BBM subsidi jenis Pertalite itu ditengarai merupakan milik salah satu anggota DPRD Banjar, Antung Abdurrahman atau dikenal Antung Aman. Ketika dikonfirmasi terkait hal tersebut, hingga berita ini diwartakan belum ada tanggapan.

    Kapolres Banjar, AKBP M Ifan Hariyat mengatakan, pihaknya tak akan tutup mata jika ada informasi atau mendapati penyalahgunaan BBM subsidi di wilayah hukum Polres Banjar.

    Dirinya pun mengingatkan pemilik SPBU di Kabupaten Banjar agar menjual BBM subsidi sesuai peruntukan dan ketentuan yang belaku.

    Baca Juga :   Balai Wilayah Sungai Gunakan Pompa Atasi Genangan Air di Jalan Beruntung Jaya

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI