Viral Esok Razia Serentak Pajak STNK, Polisi : Hoaks

WARTABANJAR.COMViral razia pajak STNK dimulai esok, Jumat (3/11) dari tim gabungan Dishub kerja sama dengan Polri.

Rajia pajak STNK mobil dan motor ini berdasarkan data kendaraan yang telat membayar pajak.

Berdasarkan data, ada ratusan ribu motor dan mobil yang belum bayar pajak yang masih menggunakan pelat lama.

Bagi kendaraan yang telat bayar pajak 3 tahun atau lebih akan langsung terkena tilang dan bayar derek serta bayar parkir sehari Rp 400 ribu.

Disebutkan razia pagi pukul 10.00 sampai 12.00 WIB, siang dari pukul 15.00-17.00 WIB malam dari jam 22.00-24.00 WIB dan dini hari pukul 03:00-05:00 WIB.

Baca Juga

Kantor DPRD Kalsel di Banjarbaru Dianggarkan Rp 180 Miliar

Faktanya berita itu hoaks, informasi hoaks tersebut sudah beredar sejak awal 2019 dengan narasi yang sama.

Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Rusdi Hartono menegaskan, jika informasi
tersebut tidak lah benar alias hoaks.

“(Informasi ada razia) tidak benar,” kata Rusdi.

la mengimbau masyarakat tidak termakan informasi bohong itu. Pesan berantai itu diharapkan tidak diviralkan lagi. (Humas Polda Kalteng).

Editor Restu

 

Baca Juga :   Awan Pelangi Cantik di Langit Bikin Heboh Warga Aceh Tengah

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca