WARTABANJAR.COM, MARTAPURA – Pondok pesantren juga jadi sasaran penyaluran bantuan air bersih di Kabupaten Banjar..
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar melakukan pendistribusian air bersih ke tiga lokasi guna penuhi keperluan warga.
Lokasi pendistribusian masing-masing ke Pondok Pesantren Takhashush Diniyah Kecamatan Beruntung Baru, Desa Mandiangin Barat Kecamatan Karang Intan, serta Desa Kaliukan Kecamatan Astambul.
Baca Juga
Breaking News Orang Tenggelam di Danau KCG
“Masing-masing desa kita distribusikan 5.000 liter air bersih, termasuk di salah satu ponpes yang juga mengalami kesulitan air, semoga bisa mengurangi kesulitan warga saat ini,” ucap Warsita Kepala Pelaksana BPBD Banjar dikutip pada Sabtu (26/8).
Proses distribusi air bersih dengan armada 1 truk tangki yang dilakukan oleh Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD ke masing-masing lokasi tersebut berlangsung lancar dengan waktu 3 hingga 4 jam penanganan.
Air bersih langsung dimasukkan ke dalam tandon-tandon yang sudah disiapkan, namun tidak sedikit dari warga ada yang langsung mengambil ke lokasi dengan membawa tempat tampung air masing-masing.(ipbanjar)
Editor Restu