150 UMKM Berpartisipasi Dalam Expo Kemenkeu Satu Kalsel di Jalan A Yani km 2,5 Banjarmasin

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Perwakilan Kementerian Keuangan Satu Kalimantan Selatan (Kemenkeu Satu Kalsel) berkolaborasi dengan Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) menggelar EXPO UMKM, di kantor Kemenkeu Satu Kalsel, di Jalan A Yani Km 2,5 Banjarmasin, Selasa (20/6) pagi.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Gubernur Kalsel, & Sahbirin Noor, serta dihadiri oleh Staf Ahli Menteri Keuangan RI Bidang Kebijakan Penerimaan Negara, Oza Olavia, Direktur Perencanaan dan Pengelolaan Dana – Pit. Direktur Kemitraan BPDP, KS Kabul Wijayanto, Bupati Tanah Laut HM Sukamta, serta Kepala Perwakilan Kemenkeu Kalsel, Ferdinan Lengkong.

Bertajuk ‘Kemenkeu Satu Mendukung UMKM Tumbuh melalui Digitalisasi dan Globalisasi Menuju Indonesia Maju’, kegiatan ini akan berlangsung selama tiga hari.

Baca Juga

Pencarian Orang Diduga Tenggelam di Sungai Kuin Kembali Dilanjutkan

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya Kemenkeu Satu dalam menyosialisasikan kebijakan Kementerian Keuangan, mengedukasi pelaku UMKM, sekaligus mendorong penguatan dan pengembangan UMKM khususnya di wilayah Kota Banjarmasin.

Ferdinan mengungkapkan, dalam kegiatan kali ini, ada lebih dari 150 UMKM yang mengikuti expo ini. Diharapkan kegiatan dapat mendukung peningkatan kapasitas dan memberdayakan UMKM, berdampak pada program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) Khususnya di bumi Kalsel.

Lebih lanjut, kata Ferdinan, kegiatan kali ini merupakan bentuk sinergi antara Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) dengan Kemenkeu Satu Kalsel

Baca Juga :   FKP Rancangan Awal RKPD 2027 Digelar, Bupati Andi Rudi Latif Tekankan Perencanaan Adaptif dan Kolaboratif

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca