WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Rencana bergabungnya Sandiaga Salahuddin Uno ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang sempat meredup kini kembali mencuat lagi.
Bahkan, kali ini sepertinya kabar bergabungnya mantan petinggi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) itu, mendekati kebenaran.
Rencana bergabungnya Sandiaga Uno ke PPP, begitu ia biasa disapa, sempat menghilang setelah terlihat adanya pendekatan dengan Partai Keadilan Sejahtera.
Namun sekarang, Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono dengan rasa optimistis mengatakan Sandiaga Uno akan diresmikan sebagai kader PPP.
Bahkan, Mardiono menyebutkan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif itu akan resmi berbaju PPP pada Rabu (14/6/2023).
“InsyaAllah resmi, akan ada penandatanganan atas komitmen Pak Sandi untuk berjuang bersama PPP,” kata Mardiono, Minggu (11/6/2023). (berbagai sumber)
Editor: Erna Djedi