Jutaan Jemaah Padati Masjidil Haram dan Masjid Nabawi Shalat Lailatul Qadar

    WARTABANJAR.COM, RIYADH – Jutaan jamaah memenuhi Masjidil Haram di Makkah dan Madinah pada malam ke-27 Ramadhan, yang dianggap oleh banyak orang sebagai Lailatul Qadar, malam yang diberkahi dalam kalender Islam.

    Otoritas Saudi telah mengelola masuknya jemaah ke masjid suci selama bulan Ramadhan, salah satu waktu tersibuk dalam setahun.

    Lebih dari satu juta pengunjung hadir di Masjidil Haram di Makkah pada hari Minggu.

    Dilansir SPA, Presidensi Umum untuk Urusan Masjidil Haram dan Masjid Nabawi mengatakan ada 4.000 pekerja di Masjidil Haram di Makkah dan masjid dibersihkan sepanjang waktu oleh 70 tim lapangan.

    Inisiatif baru diluncurkan di Masjidil Haram di Makkah untuk meningkatkan pengalaman pengunjung bagi jemaah lanjut usia dan penyandang disabilitas.

    Baca juga: Wapres Tidak Menggelar Open House, Pilih Salat Idul Fitri di Sini

    Proyek ini merupakan bagian dari kampanye “Melayani Peziarah Kita Suatu Kehormatan” yang bertujuan untuk memastikan para jamaah menerima layanan terbaik dari saat kedatangan mereka sampai mereka berangkat.

    Kepala kepresidenan, Abdulrahman Al-Sudais, memimpin para jamaah dalam salat malam di Makkah. (edj)

    Editor: Erna Djedi

    Baca Juga :   Hari Ini KPK Periksa Febri Diansyah Terkait Kasus Harun Masiku

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI