WARTABANJAR.COM – Viral di Facebook sebuah unggahan video yang berisi informasi bahwa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah rumah Raffi Ahmad.
Disebutkan KPK berhasil menemukan bukti keterlibatan pencucian uang yang dilakukan oleh Rafael Alun Trisambodo.
Video tersebut beredar dengan judul “MENGEJUTK4N!! Bvntut PENCUC14N Uang Kpk Temukan Bb Ini, Nita Hanya Bisa N4NG!S”.
Faktanya, informasi yang diklaim pada unggahan video tersebut adalah tidak benar. Dilansir situs resmi kominfo dari kompas.com, pada video tersebut terdapat ketidaksesuaian judul dengan narasi yang dibacakan.
Baca Juga
Video Laka di Mali-Mali Karang Intan Avanza Terbalik
Narator dalam video lebih banyak membahas mengenai pernyataan Raffi Ahmad yang menegaskan bahwa dirinya tidak pernah terlibat dalam kasus dugaan pencucian uang yang dilakukan oleh Rafael Alun Trisambodo.
Hingga saat ini, belum ada bukti bahwa Raffi Ahmad terlibat kasus dugaan pencucian yang dilakukan Rafael Alun Trisambodo dan tidak ditemukan informasi valid bahwa rumah Raffi Ahmad digeledah KPK.(aqu/kominfo)
Editor Restu