BPBD Banjar Kerahkan Tim TRC Angkut Air Bersih ke Kawasan Sungai Lulut

WARTABANJAR.COM, MARTAPURA – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar bergerak cepat merespons keluhan masyarakat di Sungai Lulut yang kesulitan air bersih.

Penyebabnya, di wilayah tersebut sedang mengalami penghentian distribusi air ledeng oleh PDAM karena adanya perbaikan saluran.

Mendapatkan lapor masyarakat, BPBD Kabupaten Banjar langsung menyalurkan air bersih ke lokasi setempat, Senin (27/3/2023).

Kepala Pelaksana BPBD Banjar, Warsita, mengatakan adanya perbaikan saluran PDAM membuat beberapa wilayah di Sungai Lulut mengalami kesulitan air bersih.

“Selain itu adanya permintaan dari masyarakat terdampak kesulitan air bersih melalui media sosial Instagram BPBD dan juga permintaan dari lurah sungai lulut untuk di distribusikan air bersih di beberapa daerah,” ujar Warsita.