WARTABANJAR.COM, BATULICIN – Mewujudkan masyarakat kenal informasi, Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DiskominfoSP) Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) menggelar sosialisasi pemberdayaan dan penguatan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) di Aula Kantor Sekretariat TP PKK Tanbu Kecamatan Simpang Empat, Kamis (9/3/2023) kemarin.
Sosialisasi dengan tema “Bersama KIM kita wujudkan masyarakat yang mengenal informasi” itu dihadiri peserta dari Kelompok Informasi Masyarakat, Guru, dan Pelajar dari SMAN 1 Simpang Empat, SMA Bangun Banua Simpang Empat, dan SMKN 2 Simpang Empat.
Sosialisasi digelar sebagai acuan penyebarluasan informasi yang bersifat penyuluhan bagi masyarakat secara efektif dan efesien, dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman, dan penguasaan substansi KIM sebagai pembinaan informasi, serta serta sebagai langkah awal untuk membangun mitra kelompok informasi masyarakat.
Kepala DiskominfoSP Tanbu Ardiansyah dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Sekretaris Diskominfo Amad Sobari mengatakan, DiskominfoSP Tanah Bumbu semakin berkembang dalam menghadapi tantangan era globalisasi, terutama menghadapi penyelenggaraan pemerintahan yang transparan, efesien, dan efektif melalui pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi.
Ia mengatakan keterbukaan informasi sangat penting untuk membangun kepercayaan publik, apalagi diera sekarang ini sangat mudah untuk mendapatkan informasi apapun terutama melalui handphone android.
Namun, sebutnya, segala sesuatu apapun itu, harapannya transparan. Tetapi ada aturan-aturan yang di sepakati, bahwa setiap informasi yang masuk harus di saring terlebih dahulu baru di sharing.