Update Mobil Damkar Pemko Banjarmasin Tabrak 5 Mobil, ini Penjelasan Lantas Polresta
WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Tabrakan mobil Damkar Pemko Banjarmasin yang menyeruduk lima mobil di Jalan Ahmad Yani Km 2,5 Banjarmasin masih dalam penanganan Satuan Lantas Polresta Banjarmasin.
Kanit Laka Lantas Polresta Banjarmasin, Iptu Indra Permadi mengaku masih melakukan pemeriksaan terhadap beberapa orang yang terlibat dalam insiden tersebut.
"Semuanya masih kami periksa, apakah itu ada kelalaian atau murni kecelakaan,” ujarnya.
Pun mengenai korban tabrakan mobil Damkar Pemko Banjarmasin yang berjumlah lima mobil, Iptu Indra menjelaskan untuk kerugian masih belum bisa diperkirakan.
Baca Juga
Mobil Damkar Pemko Banjarmasin Tabrak 5 Mobil, Ibnu Sina: Tak Ada Anggaran Ganti
“Itu kerugian materil, tidak sampai memakan korban jiwa. Untuk kelanjutnnya, akan kami informasikan setelah pemeriksaan dan juga gelar perkara,” jelasnya.
Salah satu korban, pengemudi mobil Camry nopol B 1262 SEB, Andana, yang merasa sangat kecewa sekali dengan insiden tersebut.
Andana mengungkapkan, mobil damkar itu melaju kencang saat pengguna jalan berhenti menunggu lampu lalu lintas berwarna hijau.
"Kecepatannya memang tinggi, dia ambil jalan di sisi kanan full dan dipaksakannya aja, kalau dibilang ngerem dia tidak ngerem sama sekali, karena saya selalu melihat spion tengah. Tiba-tiba, brakkk,” katanya.
Meski, mobil damkar dalam perjalanan tugas penyelamatan, menurutnya keselamatan di perjalanan juga harus dipertimbangkan.
"Selamatkan orang itu boleh, tapi harus pakai akal, logika dan terukur. Bukan hanya karena ingin selamatkan orang lalu semuanya ditabrak,” tegasnya.
Ia tak ingin menuntut banyak soal pergantian kerusakan mobilnya, namun ia berharap tak terjadi lagi hal yang serupa, apalagi tabrakan ini disebabkan oleh mobil damkar milik pemerintah.
“Kalau urusan mengganti itu tidak usah karena prosesnya pasti lama dan bisa ganti sendiri, namun dampaknya nanti untuk orang lain. Beruntung semua naik mobil, coba kalau pakai motor, pasti mati itu orang," bebernya.(ufx)
Editor Restu