Soekarno dan Ali Alatas Akan Dijadikan Nama Jalan di Negara Kamboja


    WARTABANJAR.COM, PHNOM PENH – Dua tokoh negarawan Indonesia mendapat kehormatan akan diabadikan menjadi nama jalan di negara Kamboja.

    Dua jalan di Phnom Penh, Kamboja diberi nama sesuai dengan mantan presiden Indonesia Sukarno dan menteri luar negeri Ali Alatas.

    Hal itu dilakukan untuk mengingat kontribusi mereka terhadap Kamboja modern.

    Duta Besar RI untuk Kamboja, Sudirman Haseng melakukan kunjungan kehormatan kepada Gubernur Phnom Penh, Khuong Sreng, pada 17 Januari 2023, sebelum meninjau lokasi dua jalan yang akan diberi nama Jalan Soekarno dan Jalan Ali Alatas.

    Sreng mengatakan kepada delegasi bahwa persahabatan Kerajaan Kamboja dengan Indonesia telah berkontribusi pada perkembangan Kamboja modern.

    Bersama Perdana Menteri Hun Sen, Sreng memutuskan untuk menamai jalan-jalan tersebut menggunakan nama kedua pemimpin Indonesia sebagai ungkapan terima kasih.

    “Kedua jalan tersebut akan diberi nama Jalan Soekarno dan Jalan Ali Alatas sebagai ungkapan terima kasih kepada pimpinan Republik Indonesia yang telah memberikan kontribusi besar bagi pembangunan Kamboja,” ujar Gubernur Sreng seperti dikutip dari The Star.my, Kamis (19/1/2023), dilansir Liputan6.

    Sementara itu, Dubes Sudirman mengucapkan terima kasih atas jalan yang diberi nama mantan negarawan Indonesia itu dan memuji perkembangan pesat Phnom Penh.

    Kedua jalan tersebut akan menghubungkan National Road 6 ke Win-Win Boulevard di Distrik Chroy Changvar dan diharapkan dapat meningkatkan kondisi lalu lintas di ibu kota, terutama ketika Kamboja menjadi tuan rumah Pesta Olahraga Asia Tenggara (SEA) ke-32 dan Para Games ke-12 pada bulan Mei tahun ini. (berbagai sumber)

    Baca Juga :   Gubernur Kalsel H. Muhidin Ikuti Retret di Akmil Magelang Bersama Ratusan Kepala Daerah Terpilih 2025 se Indonesia

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI