Bhayangkari Polres Jayapura Setmin Paimin meminta korban Nova Velce Tulang untuk mengamankan diri dari tindakan anarkis massa pendukung Lukas Enembe. Setmin meminta korban melindungi diri dengan masuk ke dalam ruko dan menutupnya.
“Jadi pada saat masyarakat simpatisan mulai banyak dan semakin anarkis lempar ruko – ruko saya dan korban sudah menutup pintu, Namun usai pintu ditutup, korban kembali lagi ke pintu tersebut. Korban mengatakan, pintu belum digembok kemudian membuka pintu Ruko itu,” ungkap Setmin Paimin.
Ketika korban kembali perut bagian atas korban sudah berdarah. Korban segera dibawa ke RS Bhayangkara Polda Papua Kotaraja Jayapura dan saat ini sedang ditangani di ruangan IGD. Polisi pun sudah menghubungi keluarga korban di Sentani.(aqu/rls)
Editor Restu







