Bupati Lepas Kontingen POPDA, Targetkan Kabupaten Banjar Pertahankan Peringkat Lima Besar

    WARTABANJAR.COM, MARTAPURA  – Sebanyak 150 kontingen dari Kabupaten Banjar akan berlaga pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) yang digelar pada 21 Juli hingga 25 Juli 2022 di Banjarmasin. Bupati Banjar, H Saidi Mansyur melepas kontingen dari Kabupaten Banjar, Senin (11/7/2022).

    Di halaman Kantor Bupati Banjar, H Saidi Mansyur mengharapkan, para pelajar akan dapat lebih meningkatkan prestasinya di bidang olahraga, sehingga mereka tidak akan mudah terjerumus dalam pergaulan yang dapat membahayakan diri sendiri dan orang lain.

    “Saya ucapkan selamat kepada kontingen POPDA Kabupaten Banjar yang akan bertanding dan berjuang dalam POPDA Provinsi Kalsel mendatang. Saya berpesan agar atlet mampu menjaga dan mengharumkan  nama baik daerah, persiapakan fisik dan mental agar bisa meraih prestasi maksimal,” ucap Saidi.

    Sementara itu Kabid Keolahragaan Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Banjar Heriyanto mengatakan, jumlah atlet yang akan bertanding sebanyak 107 orang, beserta  28 pelatih dan 28 pendamping atau official yang  akan berlaga di 8 cabang olahraga.

    “Ada 8 Cabor yang diikuti yaitu Sepakbola ,Basket,Bola Voli , Sepak Takraw, Bulutangkis , Pencak Silat ,Tenis dan Tinju ,” rincinya .

    Ia mengungkapkan target yang diusung tidak muluk muluk ,mempertahankan peringkat lima besar sudah merupakan capaian realistis bagi kontingen POPDA Kabupaten Banjar tahun ini. (bjr)

    Editor : Hasby

    Baca Juga :   Pemilik Pangkalan di Banjarmasin Pastikan Stok LPG 3 Kg Aman Menyambut Ramadan

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI