WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Beres menjadi Wakil Wali Kota Palu, Sulawesi Tengah, Pasha Ungu kini mengincar kursi anggota DPR sebagai langkah barunya dalam berpolitik.
Pasha mengaku sudah memulai tahap sosialisasi untuk pencalonannya nanti.
Ia yakin dengan kerja keras kemenangan bisa diraihnya.
Katanya, sekarang dia fokus sosialisasi, berusaha dan bekerja untuk menggapai tujuannya itu dan pasti tanpa pamrih.
“Insyaallah kalau kita maksimal di lapangan kira-kira modium kemenangan insyaallah akan menanti kita lagi,” ungkap pria bernama lengkap Sigit Purnomo Said ini, Sabtu (18/6/2022).
Baca Juga:
Penutupan Pasar Batuah Batal, Polresta Banjarmasin Bagikan Nasi Kotak
Ditanya lebih lanjut soal keputusannya meneruskan karier politik, suami Adelia Wilhelmina ini mengatakan dia sudah merasakan manfaat menjadi pejabat publik, di antaranya adalah bisa membantu banyak orang.
“Saya sudah merasakan lima tahun bagaimana kita membangun sebuah kota, kita bisa bersinergi dengan banyak pihak, para tokoh masyarakat, bahagia rasanya bila kita menjadi manfaat bagi orang lain,” tuturnya.
Pasha Ungu memulai karier politik pada 2016 dengan mencalonkan diri sebagai Wakil Wali Kota Palu mendampingi Drs. Hidayat.
Dalam Pilkada tersbut, Pasha dan Hidayat menang melawan kandidat lain.
Mereka kemudian mengemban tugas sebagai pemimpin Kota Palu periode 2016-2021. (berbagai sumber)