Sementara itu, Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina juga turut menuturkan, selamat sukses kepada panitia pelaksanan festival Kongres Borneo Raya, atas berjalan dengan lancarnya kegiatan pada hari pertama ini, terlebih lagi dengan kehadiran Menparekraf, Sandiaga Uno.
“Kehadiran seluruh perwakilan dari provinsi yang ada Kalimantan, dapat membawa pesan bagi kita semua,” tutur Ibnu.
Dengan adanya festival ini juga menjadi kesempatan bagi seluruh penduduk pulau Kalimantan untuk ikut ambil andil dalam isu Ibu Kota Negara (IKN) di Kalimantan Timur nanti.
“Artinya budaya kita angkat, Sumber daya manusia (SDM) nya juga kita perhatikan, supaya nantinya jangan sampai terpinggirkan saat IKN di Kaltim sudah terwujud,” kata Ibnu.
Disamping itu, Koordinator Ritual Adat Festival KBR berharap, dari kongres ini agar dapat perhatian dari pemerintah pusat, agar orang suku Dayak nantinya tidak hanya menjadi penonton saja saat terbentuknya IKN yang baru, tapi kami juga ingin diikut sertakan dalamnya, agar kami bisa memberikan yang terbaik bagi bangsa ini.
“Selain itu, kami juga berharap dengan terbentuknya IKN yang baru di Kaltim nanti, perkenomian di Kalsel bisa meningkat dan lebih baik lagi,” pungkasnya. (Qyu)
Editor Restu







