WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Tujuh orang penumpang yang selamat dari tenggelamnya Kapal Motor (KM) Ladang Pertiwi tujuan Liukang Kalmas, Kabupaten Pangkep di Selat Makassar Tiba di Pelabuhan Trisakti, Kota Banjarmasin, Minggu (29/5/2022) sore.
Ke tujuh penumpang dijemput Tim SAR gabungan, dari Kapal TB Sabang 25 di muara perairan sungai barito.
Kasubsi Operasi dan Siaga Basarnas Banjarmasin, Wasino mengatakan para penumpang sudah berhasil dijemput dari kapal TB Sabang 25 dengan kondisi selamat semuanya.
“Untuk korban ada 7 orang yang sudah kita jemput, 4 orang perempuan dan 3 orang laki-laki,” ujar Wasino kepada awak media, dipelabuhan Trisakti.
Selanjutnya, para penumpang tersebut akan diserahkan ke KSOP Kota Banjarmasin, dan akan dibantu oleh pemda setempat.
Ia juga mengungkapkan, untuk secara keseluruhan korban dari tenggelamnya kapal tersebut, ada sebanyak 43 orang.
Tujuh penumpang yang selamat adalah warga dari daerah Sulawesi.
“Untuk sementara yang kita ketahui 7 orang penumpang ini yang berhasil diselamatkan, tapi kalau untuk yang lainnya, masih menunggu informasi dari Makassar,” ungkapnya.
Untuk identitas ke 7 penumpang tersebut, adalah sebagai berikut :
- Thoibatussibhan (21), perempuan
- M. Rahman (17), laki-laki
- Syamsir (41), laki-laki
- Rahma Tullah (28), perempuan
- Hj. Bidarapi (61), perempuan
- Husni (40), perempuan
- Moh. Hidayatullah (19), laki-laki
(Qyu)
Editor Restu