WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN - Meski Pilkada serentak baru akan berlangsung pada 2024 nanti, peta perpolitikan di Tanah Air, termasuk Kalimantan Selatan, sudah mulai menghangat.

Salah satu wilayah di Kalsel yang masuk dalam daftar pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 adalah Kota Banjarmasin.

Tak ayal sejumlah partai pun mulai sekarang sudah mempersiapkan kader untuk bertarung memperebutkan kursi kepemimpinan daerah.

Partai yang kini sudah mulai bersiap adalah Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

PKS sudah mulai merekrut sejumlah tokoh untuk diancar-ancar menjadi calon dalam Pilkada Kota Banjarmasin.

Mukhyar, mantan kepala Dinas Lingkungan Hidup kota Banjarmasin itu, di antaranya.

Mukhyar secara resmi telah bergabung dengan PKS pasa Sabtu malam lalu.

Sekjen DPP PKS, Habib Aboe Bakar Alhabsy, mengatakan Mukhyar merupakan salah satu role model kepala daerah.

"Karena ia pernah menjadi seorang birokrat. Dengan adanya kader PKS dari mantan pejabat di Pemko Banjarmasin, diharapkan bisa memenangkan PKS, khususnya di Banjarmasin," ujar Habib Aboe Bakar.

Menurut Habib Aboe Bakar, dengan adanya kader mantan pejabat Pemko ini, bisa menjadi pemicu mendongkrak perolehan suara PKS pada Pemilu 2024.

Saat ini, kata Habib, seluruh penguru dan kader akan bersama-sama bekerja untuk memenagkan PKS.

"Nanti hari 'H' akan kita pastikan. Sekarang yang terpenting adalah bagaimana memenangkan PKS di Banjarmasin,” tandasnya. Bakar.

Sementara itu, Mukhyar mengungkapkan setelah bergabung dengan PKS, dirinya siap diusung dala Pilkada Kota Banjarmasin.

Menurut mantan Plh Sekdako Banjarmasin ini, terkait hal itu, nantinya dirinya juga akan melakukan komunikasi dengan partai lain.

Sebagai orang baru, Mukhyar menyatakan, dirinya tidak malu untuk belajar dengan sejumlah tokoh partai politik lain.

PKS sendiri juga sudah mempersiapkan beberapa tokoh lain yang rencananya akan direkrut.

“Ini adalah sebuah tanggung jawab, sudah disampaikan bahwa memenangkan PKS di Banjarmasin dan menduduki calon wali kota. InsyaAllah saya akan belajar dan belajar dengan yang lain. Kami tak bisa apa-apa tanpa dukungan teman-teman,” ujar Mukhyar. (berbagai sumber)

Editor: Erna Djedi