Kebakaran Permukiman di Pelabuhan Speed Desa Sejahtera Diduga Korsleting Listrik

WARTABANJAR.COM, BATULICIN – Kebakaran di Desa Sejahtera Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Tanah Bumbu sekitar pukul 05.30 Wita, sedikitnya ada lima rumah terdampak, Kamis (18/5/2022).

“Dalam kejadian kebakaran tidak ada korban jiwa dan untuk kerugian materiil sementara diperkirakan Rp 900 juta,” kata Kapolres Tanah Bumbu, AKBP Tri Hambodo melalui Kasi Humas Polres Tanah Bumbu, Akp H Made Rasa.

Lebih lanjut, H Made Rasa menyampaikan data korban, rumahnya yang terbakar.

Fendi (60), Ratna (45), Ramadhani (45) Haji diana (50), Hijrah (25), Nur Dania (23)

Kejadian berawal sekitar dari jam 05.00 Wita tiba-tiba dari rumah  hijrah terlihat api yang diduga berasal dari korslet listrik dan kemudian menyebar ke bagian rumah di sebelahnya dan membakar habis sekitar lima buah rumah.

Kemudian sekitar pukul 05.15 Wita, tiga unit pemadam kebakaran datang dan untuk memadamkan api. Sekitar pukul 06.15 api dapat dipadamkan, estimasi waktu yang digunakan untuk memadamkan api tersebut sekitar 60 menit. (Ehn/dyn)

Editor : Hasby

Baca Juga :   Kebakaran Ruko di Dekat Pasar Sentra Antasari Banjarmasin Dini Hari, Api Sempat Sulit Dipadamkan

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca