WARTABANJAR.COM, BOGOR – Kapolri, Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi, resmi membuka rapat kerja teknis (Rakernis) Korps Brimob Polri tahun 2022, bertajuk “Sikap dan Tindakan Brimob Harus dan Hanya Berorientasi Kepada Kepentingan Bangsa dan Negara” di Satlat Brimob, Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Kamis (10/3/2022).
Dalam amanatnya, Kapolri menyampaikan bahwa Korps Brimob Polri harus menjadi teladan tidak hanya bagi masyarakat.
Namun juga kepada seluruh anggota Polri, salah satunya mengenai urusan kedisiplinan nasional seperti yang disampaikan Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo (Jokowi) dalam Rapim TNI-Polri tahun 2022.
“TNI-Polri memiliki kedisiplinan yang berbeda dengan masyarakat. Namun, saya yakin Korps Brimob Polri memiliki kedisiplinan yang lebih tinggi lagi. Saya berharap Korps Brimob Polri menjadi teladan tidak hanya kepada masyarakat, tapi juga kepada seluruh anggota Polri,” kata Kapolri saat menyampaikan amanatnya.
Lebih lanjut, ia menyampaikan perkembangan lingkungan strategis yang semakin cepat dan tidak menentu, mulai dari Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0, Terorisme, Pandemi Covid-19, Invasi militer Ukraina, Krisis energi dan Ekonomi global, Inflasi, dan sebagainya.
“Tentunya, perkembangan lingkungan strategis tersebut akan berpengaruh terhadap stabilitas Kamtibmas sehingga membuat tantangan tugas Polri ke depan semakin kompleks,” ujar Kapolri.
Pemerintah, katanya, saat ini sedang melakukan transformasi kebijakan perekonomian Indonesia.
Oleh sebab itu, ia menekankan kepada jajaran untuk mengawal dan mendukung dengan maksimal program Pemerintah tersebut.