Insiden Robohnya Tembok Parkir Pasar Antasari, Kadisdagin Banjarmasin: Bangunan Masih Layak

    WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Banjarmasin, Ichrom Muftezar, menegaskan kondisi bangunan Pasar Sentra Antasari masih layak untuk digunakan.

    Pernyataan Kadisdag ini menanggapi insiden robohnya tembok parkir di lantai II Pasar Antasari pada Jumat (14/1/2022) subuh.

    Insiden ini sendiri menyebabkan korban jiwa. Seorang perempuan pedagang ayam yang berjualan persis di bawah parkir, meninggal tertimpa reruntuhan tembok.

    “Bangunan Pasar Antasari masih layak. Robohnya tembok di area parkir, akibat ditabrak kendaraan roda empat,” ujar Ichrom.

    Menurut Ichrom, saat ini pihaknya segera melakukan pembersihan bekas reruntuhan tembok dan melakukan perbaikan.

    “Kita berkoordinasi dengan pihak kepolisian juga dengan PT Giri Jaladhi Wana, baik untuk pembersihkan maupun perbaikan,” jelasnya.

    Dia menjelaskan lagi, terkait pembersihan dan perbaikan ini, pihaknya harus mendapatkan izin dari pihak kepolisian karena diperlukan untuk kepentingan proses hukum dan penyelidikan.

    Pagar beton pembatas parkir lantai atas di Pasar Sentra Antasari, Banjarmasin jatuh menimpa seorang penjual daging ayam hingga meninggal dunia, Jumat (14/1/2022) subuh.

    Pagar beton itu jatuh dan hancur setelah ditabrak sebuah mobil yang diduga akan memarkir kendaraan di lokasi tersebut.

    Runtuhan pagar beton akhirnya menimpa seorang pedagang daging ayam yang berada di bawahnya hingga tewas.

    Diketahui, korban bernama Laila zahrul Maisaroh(24), warga jalan HKSN, Komp Herlina, Kelurahan Alalak Selatan, Kecamatan Banjarmasin Utara.

    Baca Juga :   Waspada Modus Penipuan Ida Daya Buka Pengobatan di Belitung Darat

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI