WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN-Pasca kekalahan telak Timnas Indonesia vs Thailand di leg pertama final Piala AFF 2020, Rabu (29/12/2021) malam, website PSSI diretas orang tak bertanggung jawab.
Muncul tulisan di laman PSSI bahwa website tersebut sedang diretas oleh seseorang bernama anon7.
“Indonesia mainnya bapuk apa karena ketum pssi masuk kamar ganti pemain? Yok indonesia bisa yok, masih ada leg 2, semangat!” tulis hacker tersebut.
Tak hanya itu, ada juga foto Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan atau Iwan Bule yang dicoret di atas tulisan tersebut.
Di final Piala AFF 2020 yang berlangsung di Singapore National Stadion itu, Thailand mampu unggul terlebih dahulu lewat Chanatip Songkrasin pada babak pertama.
Babak kedua, pasukan Gajah Perang mengamuk dengan melewatkan tiga gol lewat Chanatip Songkrasin, Supachok Sarachat dan Bordin Phala.
Timnas Indonesia sejatinya mendapatkan beberapa kali peluang emas untuk mencetak gol.
Namun, kesempatan emas itu tidak bisa dimaksimalkan dengan baik oleh Asnawi Mangkualam, dkk.
Selepas pertandingan berakhir, ada artikel baru di website resmi PSSI dengan judul ‘Ayo, Tetap Semangat di Laga Kedua’.
Berita itu berisikan tentang komentar dari Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, terkait kekalahan timnas Indonesia. (brs/berbagai sumber)
Editor: Yayu Fathilal