WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Bangkitkan ekonomi masyarakat khususnya sektor kuliner pasca pandemi, DPC APJI (Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia) Banjarbaru adakan Rakercab (Rapat Kerja Cabang), Kamis (9/12/2021) siang.
Ketua DPC APJI Banjarbaru, Iis Ismini saat ditemui wartabanjar.com menyatakan pihaknya dan beberapa dinas terkait akan mengadakan berbagai kegiatan sosial.
“Program yang kami rencanakan lebih ke sosial, seperti kegiatan bagi-bagi makanan dan juga pelatihan memasak bagi para santri,” kata Iis Ismini.
Agenda terdekat rencananya akan dilakukan pelatihan di pondok pesantren Yasin dan Pondok Pesantren Wali Songo Banjarbaru pada 14 desember.
Ia berharap hal ini mampu memicu kebangkitan usaha kuliner pasca pandemi.
“Kegiatan ini kami harapkan mampu memberikan sumbangsih nyata kepada masyarakat ya untuk bangkit. Dimulai dari para santri. Semoga santri-santri ini ketika lulus memiliki keterampilan memasak, dan tentunya mampu menjadi peluang usaha bagi mereka,” Iis Ismini menambahkan.
Rakercab 1 APJI DPC Banjarbaru ini dihadiri oleh beberapa dinas terkait seperti Disporabudpar Banjarbaru, Dinas Kesehatan Banjarbaru dan Disperindag Banjarbaru. (adi)
Editor : Hasby