Sempat Dinyatakan Hilang Tenggelam, Holi Amalia Ditemukan Masih Hidup


    WARTABANJAR.COM, AMUNTAI – Warga Hulu Sungai Utara, khususnya di kawasan Desa Muara Tapus RT 01, Kecamatan Amuntai Tengah, sempat dihebohkan atas hilangnya perempuan bernama Holi Amalia berusia 21 tahun.

    Holi hilang diperkirakan tenggelam di sungai di sekitar tempat tinggalnya pada Jumat (29/10/2021).

    Dugaan Holi tenggelam, berdasarkan kebiasaannya mencuci pakaian di sungai setiap pagi.

    Pada hari itu, seperti biasa Holi pergi ke sungai untuk mencuci.

    Namun hingga sore ternyata ia tidak juga pulang ke rumah sehingga menimbulkan kekhawatiran.

    Pihak keluarga dan warga kemudian mencari Holi dan menemukan pakaian yang dicuci berada di sekitar sungai.

    Atas penemuan pakaian itu, sehingga diduga kuat Holi tenggelam.

    Sejak itu keluarga, warga dibantu relawan dan Basarnas serta pihak terkait lainnya melakukan pencarian di sekitar sungai Desa Muara Tapus.

    Tim relawan yang melakukan pencarian Holi Amalia, Sabtu (30/10/2021) pagi. (Ist-relawan)

    Bahkan hingga pagi tadi, Sabtu (30/10), pencarian terus dilakukan tim relawan dengan menyisir Sungai Tpus menggunakan perahu karet.

    Siang ini, tim relawan melaporkan bahwa Holi Amalia ditemukan dalam keadaan hidup.

    “Alhamdulillah sudah ditemukan dalam keadaan hidup, sehat walafiat,” ujar salah seorang relawan.

    Namun, bagaimana proses penemuan Holi dengan kondisi masih hidup masih simpang-siur.

    Berdasarkan keterangan yang diterima wartabanjar.com, Hoi ditemukan di darat. Jadi kemungkinan besar ia tidak jatuh ke sungai dan tenggelam.

    Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak keluarga Holi maupun aparat terkait. (ehn/bjg)

    Editor: Erna Djedi

    Baca Juga :   WASPADA! 8 Wilayah di Kalsel Bercuaca Ekstrem Hari Ini 18 April 2025 BMKG: Didominasi Hujan Petir

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI