Korban Tenggelam Menyelamatkan Diri Saat KM Sinar Ambon Terbakar, Sudah Ditemukan
WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Satu orang yang sebelumnya masih dinyatakan hilang pasca-insiden terbakarnya Kapal Motor (KM) Sinar Ambon di perairan Sungai Barito, Kabupaten Barito Kuala, kini sudah ditemukan, Jumat (29/10/2021) sore.
Satu korban tersebut, atas nama M Bajra Aryansyah berusia 21 tahun.
Sebagaimana dilaporkan oleh @rescue911_tanahlaut.
*LAPORAN INFO 10.33 / ORANG TENGGELAM*
*RESCUE 911 TANAH LAUT*
Hari/Tgl : Jum.at 29 Oktober 2021
Terima Berita : Laka Air Yang Menyebabkan 1 Orang Hilang / Tenggelam
Titik Lokasi : Tabunganen Barito Kuala
Identitas Korban An : M Bajra Aryansyah
Umur : 21 Tahun
Objek : Pencarian Orang Tenggelam Akibat Kapal Terbakar
Situasi Di TKP : Korban Masih Dalam Tahap Penyirisan Oleh Rekanan Yang Di TKP.
Info didapat, lokasi penemuan korban tenggelam itu jauh jaraknya dari lokasi semula yang dinyatakan tenggelam.
Pada saat KM Sinar Ambon terbakar, Rabu (27/10/2021) siang, diketahui M Bajra Aryansyah berusaha menyelamatkan diri dengan terjun ke dalam air.
“Pagi ini Operasi SAR Kecelakaan Kapal KM Sinar Ambon Terbakar di Perairan Sungai Barito Pulau Kaget, Kabupaten Barito Kuala,” ujar sumber wartabanjar.com, Kamis (28/10) lalu.
Tim SAR gabungan melakukan penyisiran di sekitar lokasi diduga korban menceburkan diri.
Tim SAR gabungan bergerak menggunakan KM SAR 407 ke lokasi.
Sebuah kapal dilaporkan mengalami insiden terbakar di muara Banjar. Informasi yang didapat, yang terbakar adalah Kapal Motor (KM) Sinar Ambon.
Dilaporkan, empat mengalami luka bakar dan dibawa ke Puskesmas Tabunganen kemudian dirujuk ke rumah sakit di Banjarmasin.
Empat korban tersebut, adalah Irwan, Francicus Feby Etdolo, Lukman Ahmadi, dan Zelfa Chaniago.
Selain empat korban tersebut, satu orang dinyatakan hilang setelah menceburkan diri ke air atas nama M Bajra Aryasyah. (dyn/ehn)
Editor : Hasby