WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN-Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Selatan di Oktober 2021 ini menggelar, tiga acara.
Tiga acara itu adalah South Kalimantan Travel Mart (Suka Travel Mart), Travel Fair, dan Festival Budaya Pasar Terapung.
Tujuannya, menurut Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Selatan, Muhammad Syarifuddin adalah untuk membangkitkan kepariwisataan.
“Walau begitu, tetap ketat dalam menerapkan protokol kesehatan,” katanya belum lama ini.
Pihaknya telah menggandeng pelaku usaha pariwisata di antaranya Asosiasi Pelaku Pariwisata Indonesia (ASPPI), Perhimpunan Hotel Restoran Indonesia (PHRI), Asosiasi Biro Perjalanan dan Travel Indonesia (ASITA) dan Himpunan Pramuwisata Indonesia (HPI) Kalimantan Selatan.
Suka Travel Mart digelar tanggal 21-24 Oktober 2021, sedangkan Travel Fair dan Festival Budaya Pasar Terapung, pada tanggal 22 hingga 24 Oktober 2021.
Dia menambahkan, dalam South Kalimantan Travel Mart (Suka Travel Mart), bersama para pemangku kebijakan menawarkan paket wisata unggulan kepada 35 pembeli dari seluruh Indonesia.
“Event ini merupakan salah satu upaya membangkitkan geliat sektor pariwisata, dengan cara mempromosikan destinasi wisata, baik alam, budaya dan yang sedang diminati,” sambungnya.
Destinasi wisata yang ditawarkan di antaranya adalah Kiram Park, Bukit Matang Kaladan, Loksado, Tahura Sultan Adam, Amanah Borneo Park, Pasar Terapung dan wisata religi.
Sementara untuk Festival Budaya Pasar Terapung, berlokasi di siring 0 Kilometer Kota Banjarmasin, digelar tanggal 22 – 24 Oktober 2021, nantinya akan disiapkan stand, agar perwakilan di 13 kabupaten dan kota bisa mempromosikan produknya.

