Uya Kuya Ungkap Cara “Licik” Agar Kontennya Selalu Viral, Begini Triknya

Tak hanya itu, Uya bahkan mengaku memiliki tim khusus untuk memancing keributan dan mengundang netizen lain untuk ikut berkomentar.

“Yang pertama kali komentar jelek itu saya sendiri, saya punya tim yang berkomentar jelek sampai nanti ada pro kontranya mbak, sampai netizen lain terpancing, jadi rame,” bebernya lagi.

Menurutnya, netizen Indonesia mudah diprovokasi dan tanpa sadar menjadi ‘anak buahnya’ dalam melakukan promosi secara gratis.

“Jadi cara instan orang nengok cepet adalah itu, tapi kita jangan lupa karya kita saat orang nengok harus bisa dinikmati,” katanya lagi.

Dia menambahkan, karena netizen Indonesia gampang diprovokasi, ketika orang-orang berpendapat mengeluarkan single butuh miliaran rupiah untuk promosi, sedangkan dia tidak.

Dia cukup memanfaatkan kegaduhan yang tercipta di kalangan netizen itu.

“Saya mah nggak cuma ciptain polemik aja di kalangan netizen, dia jadi karyawan kita yang mempromosikan secara gratis,” tukasnya. (brs/berbagai sumber)

Editor: Yayu Fathilal