Pj Gubernur Kalsel Ingatkan Tour de Loksado 2021 Perhatikan Protokol Kesehatan

    WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Dinas Pariwisara Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali menggelar event sport tourism Tour de Lokasado 2021. Pj Gubernur mengingatkan panitia agar memperhatikan protokol kesehatan.

    Panitia juga diminta melaporkan rencana kegiatan ke kementerian terkait. Bahkan, kalau perlu mengundang menteri yang bersangkutan, ikut dalam kegiatan Tourism Tour de Loksado 2021.

    Safrizal juga meminta panitia  melakukan tes cepat antigen sendiri, bukan peserta yang diharuskan membawa bukti tes tes mandiri, ditambah aplikasinya.

    “Sebelum dilaunching, simulasi dulu minimal 50 orang supaya mengetahui gambarannya, prokes dipenuhi atau tidak,” kata Safrizal dalam audiensi dengan Kepala Dinas Pariwisata Kalsel, Muhammad Sarifuddin dan pihak penyelenggara, Rabu (2/6/2021).

    Tour de Loksado 2021 merupakan event ketiga digelar setelah digelar pada 2018 dan 2019. Pada 2020 ditiadakan karena pandemi Covid-19.

    Event ini merupakan kegiatan Sport Tourism yakni perpaduan kegiatan pariwisata dengan olahraga yang bertujuan mempromosikan wisata Loksado. Event tour sepeda terbesar di Kalsel nantinya akan dibagi menjadi event Kompetisi KOM (King of Mountain) QOM (Queen of Mountain) khusus bagi sepeda Road Bike yang diselenggarakan dengan memperhatikan aspek kebersihan, kesehatan, keamanan dan ramah lingkungan (CHSE) dalam konsep hybrid, kombinasi antara offline dan online.

    Kepala Dinas Pariwisata Kalsel, Muhammad Sarifuddin mengatakan, tahun ini rencananya dilanjutkan lagi, namun semua tahapan kegiatan dirancang dengan protokol kesehatan ketat dan  jauh dari pemukiman warga untuk menghindari kerumunan. Semua tahapan mengedepankan aspek kesehatan dan keamanan peserta maupun masyarakat.

    Baca Juga :   Heboh! Pria Bawa Parang Resahkan Warga Panglima Batur Banjarbaru, Dikejar Satpol PP dan Polisi

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI