Pemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Malintang Gambut

    WARTABANJAR.COM, GAMBUT – Korban kebakaran di Desa Malintang Kecamatan Gambut mendapat perhatian dari Pemkab Banjar melalui Badan Amil dan Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Banjar, Jumat (30/4/2021). Kebakaran terjadi pada Kamis (29/4/2021) sekira pukul 13.27 Wita.

    Kebakaran di Jalan Pahlawan, RT 02 Desa Malintang Kecamatan Gambut Kamis itu menghanguskan tujuh buah rumah, tiga buah warung, satu buah toko dan satu buah sarang walet .

    Ada sekitar 23 jiwa dan 7 KK yang terdampak. Kerugian ditaksir mencapai Rp 2 miliar.

    Wakil Bupati Banjar, H Said Idrus Al Habsyie menyerahkan bantuan tersebut. Didampingi pejabat  Dinas Sosial,  BPBD dan UPT Damkar Banjar.

    Bantuan berupa uang tunai Rp 3 juta untuk rumah rusak berat dan Rp 1,5 juta untuk rusak ringan.  Bantuan juga ada sembako, mie instan,  air mineral, tempat tidur dan alat memasak.

    Sesampainya di lokasi, H Said Idrus Al Habsyie langsung menemui warga korban kebakaran. Dirinya menyatakan  turut prihatin atas musibah yang terjadi .

    H Said Idrus Al Habsyie berpesan agar  kemudian hari lebih berhati-hati saat meninggalkan rumah. Pastikan semua kompor dan gas maupun listrik sudah tercabut dan  rumah dalam keadaan aman untuk ditinggalkan.

    “Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Banjar turut prihatin atas musibah yang terjadi. Semoga bantuan ini bisa  meringankan beban warga korban kebakaran. Mari kita berdoa rsama-sama agar terhindar dari bala dan  musibah,” katanya.

    Camat Gambut, Ahmad Fauzan mengucapkan terima kasih  atas kepedulian Pemerintah Kabupaten Banjar yang memberikan bantuan sekaligus pemberian  motivasi dari kepada korban kebakaran Desa Malintang.

    Baca Juga :   DPRD Kalsel Pertanyakan Anggaran Rp 1,38 Miliar untuk Acara KPU Tanbu, 'Tanah Bumbu Bershawalat,'

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI