WARTABANJAR.COM, BATULICIN – Satuan Kerja Perangat Daerah (SKPD) di Tanah Bumbu agar secepatnya menyusun rencana refocusing anggaran tahun 2021. Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, H Ambo Sakka memberi deadline dalam minggu-minggu ini bisa selesai.
Hal itu diungkapkan Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, H Ambo Sakka dalam apel di halaman Kantor Bupati yang diikuti para pejabat eselon II, III dan IV dilingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, Senin (8/3/2021).
Lebih lanjut H Ambo Sakka mengatakan, apabila SKPD sudah menentukan prioritas kegiatan di SKPD itu sendiri, maka proses penyelesaian refocusing akan lebih cepat. SKPD melakukan refocusing dalam program kegiatan mereka sendiri, mana program yang harus dilaksanakan dan mana program yang harus disesuaikan.
“Dalam penyusunan refocusing, ini yang bisa dilakukan SKPD agar prosesnya menjadi lebih cepat. Jadi diharapkan seluruh proses bisa rampung dalam minggu-minggu ini” katanya.
H Ambo Sakka juga mengatakan, pada Senin juga mulai dilakukan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di tingkat Kecamatan, yang diawali oleh Kecamatan Simpang Empat.
Dirinya menyampaikan pesan Bupati HM Zairullah Azhar yang meminta jajarannya untuk bergerak cepat, agar program yang direncanakan nantinya selaras dengan Visi dan Misi Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu Periode 2021-2024.
“Waktu efektif cuma tiga tahun lebih. Momen ini menjadi sangat menentukan, agar Visi Misi itu bisa tercapai,” jelas Ambo.
Ambo Sakka juga meminta seluruh SKPD untuk membangun integritas dan komitmen yang kuat, agar apa yang menjadi program Bupati dan Wakil Bupati dalam Visi dan Misinya bisa terwujud. “Mari kita satukan tekad, satukan visi dan misi. Mari kita wujudkan cita cita, membangun Tanah Bumbu menjadi lebih baik,” tutupnya. (has/mcdiskominfotanbu)