Prajurit Lanal Banjarmasin Evakuasi Remaja Putri Asal Tabunganen Diduga Terserang DBD

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Seorang remaja putri berusia 14 tahun, warga Tabunganen, terserang demam berdarah dengue. Namun, mengalami kendala untuk berobat ke rumah sakit.

Prajurit TNI Angkatan Laut dalam hal ini Posbinpotmar Trisakti Pangkalan TNI AL (Lanal) Banjarmasin yang mendapat informasi mengenai warga Tabunganen tersebut, langsung memberikan bantuan.

Prajurit Posbinpotmar Trisakti Pangkalan TNI AL (Lanal) Banjarmasin yang sedang Siaga Pam Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025 dengan sigap membantu proses evakuasi seorang warga Barito Kuala yang sedang sakit DBD bertempat di Pos Penjagaan Alpung Trisakti, Pelambuan, Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Selasa (24/12/24)

Dengan menggunakan kapal speed milik Puskesmas Desa Tabunganen, pasien tersebut dibawa menyeberang ke Posbinpotmar Trisakti Lanal Banjarmasin.

Baca juga: Hujan Guyur Kalsel dan Kalteng di Hari Natal, BMKG: Waspada Cuaca Ekstrem di Sejumlah Daerah

Mengetahui hal tersebut Babinpotmar Posbinpotmar Trisakti Serka Nav Mashurin yang sedang melaksanakan Siaga PAM Nataru segera sigap membantu proses evakuasi.