Bakal Hadapi Arab Saudi dan Australia di Kualifikasi Piala Asia 2026, Shin Tae-yong Fokus Latih Performa Skuad Garuda

    WARTABANJAR.COM, JAKARTA- Timnas Indonesia terus melakukan persiapan dan fokus jelang melawan Arab Saudi pada Kamis (5/10/2024) besok.

    Laga Grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia tersebut akan berlangsung di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah, Arab Saudi.

    Timnas Indonesia pada Senin (2/9/2024) lalu telah melakukan latihan di Stadion King Abdullah Sports City, termasuk Maarten Paes, sebagai langkah persiapan sebelum bertanding.

    BACA JUGA: 2 Terduga PSK di Eks Lokalisasi Pembatuan Diamankan Satpol PP Banjarbaru

    Pelatih Shin Tae-yong mengatakan para pemain timnas Indonesia dalam kondisi yang cukup baik meski saat latihan diguyur hujan deras.

    “Memang kondisi para pemain baik-baik saja, tetapi memang sudah dua hari latihan, dan hari kedua ini hujan deras. Paling penting performa pemain, apakah meningkat atau tidak. Itu yang jadi perhatian utama saya saat ini,” kata Shin Tae-yong.

    Pelatih asal Korea Selatan itu juga memberikan kabar terkini terkait kondisi kiper Marteen Paes yang menurutnya cukup baik.

    “Maarten (Paes) kondisinya tidak jelek, pastinya dia capai karena lama di perjalanan. Saya masih belum bisa cek kondisi Paes, karena tidak masuk ke sesi latihan utama,” tambah Shin.

    Setelah menghadapi Arab Saudi, Indonesia akan menantang Australia pada laga kedua Grup C di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (10/9/2024) mendatang. (berbagai sumber)

    Editor: Yayu

    Baca Juga :   Dibantai! Red Sparks Tak Berkutik, Pink Spiders Unggul di Final Liga Voli Korea

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI