Aldi Satya Mahendra Latihan di Sirkuit Jerez Spanyol, Siap Menatap Musim Depan
WARTABANJAR.COM - Dua musim tampil di World Supersport, Aldi Satya Mahendra telah mengenal dengan baik karakter tunggangan Yamaha R9.
Rider binaan Yamaha Racing Indonesia itu juga terus mengasah skill dan menempa mental di sirkuit Jerez, Spanyol.
Aldi Satya Mahendra tetap stay di Negeri Matador. El’ Dablek terus menempa performa persiapan tahun depan menggeber motor Yamaha R9 di trek itu selama dua hari 22-23 Oktober.
Latihan ini termasuk poin penting set up baru buat motor Yamaha R9 karena akan menggunakan ban Michelin sebagai pemasok ban di musim World Supersport 2027.
Perolehan Aldi Satya Mahendra di World Supersport 2026 adalah naik podium di Phillip Island Australia dan Misano Italia, 2 kali masuk top 5 dan 7 kali top 10.
Pada putaran pamungkas di Jerez 14-15 Oktober, pembalap asal Yogyakarta itu finish ke-19 dan 17. Dia pun menyelesaikan musim di peringkat 13 dengan 132 poin klasemen akhir.
”Hasil World Supersport 2026 mengajarkan banyak aspek yang perlu diperbaiki dan ditingkatkan untuk performa di 2027. Bukan hanya teknik berkendara, juga faktor penting lainnya seperti mental dan ketenangan menghadapi berbagai kondisi yang terjadi saat race di sirkuit," ungkap Aldi.
Ia mengatakan ada situasi yang terjadi di luar kontrol dan saya mempelajari bagaimana solusinya untuk pembenahan selanjutnya.
Latihan di Jerez setelah musim ini selesai, jelasnya meneruskan momen selalu melangkah menuju perkembangan yang positif.
Baca Juga Yamaha Berhasil Wujudkan Impian Umroh Gratis Keluarga GEAR ULTIMA
Baca Juga Yamaha Youth Community (Y2C) 2026 Digelar di Bandung Peduli Keselamatan Berkendara dengan Gaet Siswa
"Saya latihan test ban Michelin pakai tipe soft, medium, hard. Sebelumnya belum pernah pakai ban Michelin di kejuaraan dunia yang saya ikuti. Jadi ini pengalaman baru buat saya dan harus adaptasi cepat untuk set up motor yang sesuai,” ungkap Aldi Satya Mahendra.
Rider berusia 20 tahun itu akan kembali ke Indonesia setelah dua hari berlatih di Jerez.