Polres Tabalong Bagikan Makanan kepada Jemaah Salat Jumat Masjid Ashirotol Mustaqin
WARTABANJAR.COM, TANJUNG – Polres Tabalong, Kalimantan Selatan, kembali menggelar kegiatan sosial melalui program Jumat Berkah dengan membagikan makanan kepada masyarakat, Jumat (21/8/2026) siang.
Kegiatan yang berlangsung di Masjid Ashirotol Mustaqin Tanjung itu dipimpin Plt. Kasatbinmas Polres Tabalong Iptu Sardi Abdul Karim bersama personel Satuan Lalu Lintas, piket SPKT, dan personel Polwan.
Melalui kegiatan sosial semacam ini, Polres Tabalong berharap dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri.
Baca juga: Lahan Desa Pengayuan Banjarbaru Terbakar, Arus Lalu Lintas ke Pelaihari Tala Merayap
Baca juga: Terbukti Menewaskan Bocah Pandawan HST, Ransyah Jalani Perawatan di RSJ Sambang Lihum
Mewakili Kapolres Tabalong AKBP Wahyu Ismoyo Jayawardana, Kasi Humas Iptu Heri Siswoyo mengatakan, Jumat Berkah merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat.
“Jumat Berkah menjadi momentum bagi personel Polres Tabalong untuk berbagi dan mempererat silaturahmi dengan masyarakat. Kami berharap kegiatan sederhana ini dapat memberikan manfaat sekaligus semakin mendekatkan Polri dengan masyarakat,” ujar Heri.
Menurutnya, Polres Tabalong akan terus mendorong kegiatan yang memiliki nilai sosial dan kemanusiaan.
Hal itu dilakukan sebagai bagian dari upaya membangun hubungan yang harmonis antara kepolisian dan masyarakat serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap Polri.
“Polri tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga hadir untuk berbagi, peduli dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” katanya. (wartabanjar.com)