Pemungutan Suara Ulang Pemilihan Rektor ULM Tertutup dan Dijaga Ketat
WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN - Pemungutan suara ulang Pemilihan Rektor Universitas Lambung Mangkurat (Pilrek ULM) 2026-2030 digelar pada Rabu (19/08/2026).
Pemungutan suara ulang tersebut dimulai sekitar pukul 10.00 Wita di gedung General Building Student Activity Center ULM, Jalan Hasan Basri, Kayu Tangi, Kecamatan Banjarmasin Utara, Kota Banjarmasin.
Pantauan Wartabanjar.com, sejumlah anggota Senat Universitas Lambung Mangkurat tampak mulai berdatangan sejak pukul 09.30 Wita.
Beberapa di antara mereka terlihat saling berbincang, saat berjalan dari tempat parkir kendaraan menuju ruangan pemungutan suara ulang Pilrek ULM dilakukan.
Sementara itu, beberapa lainnya terlihat memasuki ruang pemungutan suara ulang Pilrek dengan wajah yang tampak serius.
Wartabanjar.com mencoba mewawancarai salah seorang yang baru turun dari mobil hitam plat merah, untuk menanyakan informasi seputar pemungutan suara ulang Pilrek ULM.
Namun, yang bersangkutan tidak merespons dan langsung berjalan menuju ke ruangan pemungutan suara ulang Pilrek ULM.
Belakangan, berdasarkan informasi Satpam, orang tersebut adalah Wakil Rektor 3 Universitas Lambung Mangkurat.
Baca Juga: Wamenko Hanif Dorong ULM Jadi Kampus Percontohan Pengolahan Sampah di Kalsel
Baca Juga: Setelah Jalan Veteran Km 5,5 Banjarmasin, Giliran Bangunan di Sampingnya Ambles ke Sungai
Wartabanjar.com hanya bisa menemui Komandan Satpam, Agus Wiyanto, yang bertugas menjaga keamanan dan ketertiban selama pemungutan suara ulang berlangsung.
Menurut Agus, pemungutan suara ulang Pilrek Universitas Lambung Mangkurat periode 2026-2030 hari ini berlangsung tertutup.
"Acaranya tertutup. Kami diminta untuk menjaga di luar ruangan agar yang tidak berkepentingan atau yang tidak berhak jangan sampai masuk ke dalam," katanya.
Dari pantauan Wartabanjar.com, tampak lima orang Satpam berjaga-jaga di koridor menuju ruangan pemungutan suara ulang Pilrek ULM digelar.
Hingga berita ini ditulis, pemungutan suara ulang Pilrek ULM periode 2026-2030 sedang berlangsung. Kabarnya, keseluruhan kegiatan baru akan selesai pada sore hari. (wartabanjar.com)