WARTABANJAR.COM - Manchester United mengumumkan memutuskan mundur dari dua ajang, EFL Trophy dan National League Cup, untuk mengurangi beban pertandingan para pemain akademinya.

Keputusan itu diambil, setelah tim utama United memastikan kembali tampil di Liga Champions musim 2026/2027, yang membuat tim U-19 mereka juga akan berlaga di UEFA Youth League.

Sebelumnya, muncul kekhawatiran terkait padatnya jadwal yang harus dijalani kelompok Professional Development Phase (PDP) Manchester United.

Para pemain muda Setan Merah dijadwalkan tampil di Premier League 2, UEFA Youth League, Premier League International Cup, EFL Trophy, dan National League Cup, selain juga berkompetisi di Premier League U-18, serta FA Youth Cup.

Setelah menggelar pembahasan internal, Setan Merah akhirnya memutuskan untuk tidak mengikuti EFL Trophy dan National League Cup.

The Red Devils telah berpartisipasi di EFL Trophy sejak 2019, sementara musim lalu menjadi pengalaman pertama mereka tampil di National League Cup.

Menurut Manchester Evening News, keputusan meninggalkan EFL Trophy tetapi tetap bertahan di Premier League International Cup, didasari keberagaman lawan yang ditawarkan turnamen tersebut.

Baca Juga: Theo Hernandez Ingin Balik ke Liga Italia, Juventus dan Como Siap Menampung

Baca Juga: Yan Diomande Siap Pecahkan Rekor Transfer Liga Inggris

Kompetisi itu mempertemukan tim akademi dari berbagai negara, dengan gaya bermain yang berbeda-beda.

Setan Merah menilai, laga melawan Real Madrid di Old Trafford musim lalu, menjadi ujian yang sangat baik bagi para pemain muda mereka.

Pengurangan jumlah pertandingan pada musim depan, juga dilakukan seiring perkiraan bahwa skuad United U-21 akan berukuran lebih kecil.

Kendati tetap memburu talenta muda terbaik, sejumlah sumber menyebutkan bahwa United akan lebih selektif dalam proses perekrutan pemain. Fokus klub juga akan diarahkan pada pengembangan individu pemain.