Dua Anak Tenggelam di Sungai Danau Tanah Bumbu Akhirnya Ditemukan
WARTABANJAR.COM, TANAH BUMBU - Dua anak yang diduga tenggelam di Sungai Danau, Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan akhirnya ditemukan.
Korban yang dilaporkan tenggelam diketahui berinisial K (12) dan M (11), keduanya merupakan warga Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Pada Senin (15/6) sekitar pukul 06.05 WITA, Tim SAR Gabungan berhasil menemukan korban terakhir sejauh kurang lebih 1,5 kilometer dari lokasi kejadian awal.
Korban selanjutnya dievakuasi menuju Puskesmas Satui untuk penanganan lebih lanjut.
Dengan ditemukannya seluruh korban, operasi SAR dinyatakan selesai. Pada pukul 06.50 WITA, seluruh unsur SAR yang terlibat melaksanakan debriefing penutupan operasi dan dikembalikan ke satuan masing-masing.
SAR Mission Coordinator (SMC), I Putu Sudayana, menyampaikan apresiasi kepada seluruh unsur yang terlibat dalam operasi pencarian hingga korban berhasil
ditemukan.
"Alhamdulillah, seluruh korban telah berhasil ditemukan sehingga operasi SAR dapat kami tutup. Atas nama Kantor Pencarian dan Pertolongan Banjarmasin, kami menyampaikan duka cita yang mendalam kepada keluarga korban. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur SAR gabungan yang telah bekerja keras, menunjukkan dedikasi dan sinergi yang baik selama pelaksanaan operasi," ujar I Putu Sudayana.
la juga mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan saat beraktivitas di sekitar sungai maupun perairan terbuka, khususnya terhadap anak-anak.
"Kami mengimbau kepada para orang tua dan masyarakat agar selalu melakukan pengawasan terhadap anak-anak saat berada di sekitar sungai," ucapnya.
Operasi SAR ini melibatkan berbagai unsur, antara lain Rescue Unit Siaga SAR Batulicin, Polsek Satui, Polairud Satui, Koramil Satui, BPBD Tanah Bumbu, ERT PT Jhonlin, Damkar Tanah Bumbu, RPKS Tanah Bumbu, ERT BIB, ERT Arutmin, Relawan PJKR, serta masyarakat setempat. (Wartabanjar.com/humas SAR)
Editor Restu