Polsek Jaro Ikut Renovasi Jembatan Merah Putih di Garagata Tabalong
WARTABANJAR.COM, TANJUNG - Menyambut Hari Bhayangkara ke-80 dengan mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”, Polsek Jaro Polres Tabalong menunjukkan kepeduliannya dengan turut serta dalam renovasi Jembatan Merah Putih yang berada di Jalan Liang Tapah RT 06, Desa Garagata, Kecamatan Jaro, Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan.
Jembatan yang memiliki panjang 8 meter, lebar 4 meter, dan kapasitas beban maksimal 5 ton tersebut direhabilitasi menggunakan anggaran Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Tabalong.
Pekerjaan meliputi perbaikan struktur, kerangka jembatan, lantai jembatan, hingga pemasangan pagar pengaman.
Dalam pelaksanaannya, personel Polsek Jaro bersama masyarakat setempat bergotong royong membantu proses renovasi yang dipimpin langsung Kapolsek Jaro IPTU Agus Supriyanto.
Sejumlah tahapan pekerjaan telah dilakukan secara bertahap, yakni pada Sabtu (6/6/2026) pembongkaran lantai jembatan lama, Minggu (7/6/2026) pemasangan lantai baru, Senin (8/6/2026) pemasangan pagar pengaman, hingga Selasa (9/6/2026) pengecatan pagar serta lantai jembatan. Seluruh rangkaian pekerjaan tersebut rampung dengan progres mencapai 100 persen.
Baca Juga Mobil Terbakar di Jalan Padat Karya Gambut, Anas Pikir Ban Pecah
Baca Juga Seorang Pria Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Miai Banjarmasin
Kapolsek Jaro IPTU Agus Supriyanto bersama personelnya turut hadir dan terlibat aktif dalam setiap tahapan kegiatan di lapangan bersama para pekerja dan warga.
Jembatan Merah Putih sendiri memiliki peran penting bagi masyarakat Desa Garagata RT 06 dan sekitarnya. Selain menjadi akses penghubung antara Desa Garagata dan Desa Jaro, jembatan ini juga memudahkan warga dalam mengangkut hasil pertanian dan perkebunan, sehingga menunjang aktivitas ekonomi masyarakat.
Kapolres Tabalong AKBP Wahyu Ismoyo J. melalui Kasi Humas IPTU Heri Siswoyo, menyampaikan bahwa keterlibatan Polri dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat.
“Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polri tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Gotong royong renovasi jembatan ini merupakan wujud kepedulian Polri dalam mendukung peningkatan infrastruktur yang dibutuhkan warga,” ujarnya.