Kasat Samapta Polres Tanah Laut, AKP Haryadi, menyampaikan bahwa latihan rutin seperti ini sangat penting untuk menjaga kesiapsiagaan personel di lapangan.
Dengan kemampuan yang terus diasah, anggota diharapkan mampu bertindak profesional, humanis, dan sesuai prosedur dalam setiap pelaksanaan tugas.
“Latihan ini merupakan bagian dari pembinaan kemampuan personel agar selalu siap menjalankan tugas dengan baik, terutama dalam penanganan pelaku maupun pengamanan situasi kamtibmas,” ujarnya.
Melalui penguatan kapasitas sumber daya manusia ini, Sat Samapta Polres Tanah Laut menegaskan komitmennya untuk tidak hanya menjadi aparat penegak hukum yang tangguh, tetapi juga pelindung masyarakat yang mengedepankan aspek humanis dalam setiap pergerakan. (Wartabanjar.com/Gazali)
Editor: Yayu







