WARTABANJAR.COM – PS Barito Putera berhasil mengantongi tiga poin usai mengalahkan PSIS Semarang dengan skor tipis 0-1 di Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah, Minggu (5/4/2026) sore.
Gol tercipta dari tendangan Bayu Pradana di menit ke-24. Kemelut di depan gawang berbuah lemparan ke dalam oleh Aditiya.
Lemparan disambut Bayu Pradana yang langsung melepaskan tendangan keras yang tak bisa dibendung PSIS Semarang.
Baca Juga Laka Lantas di Lingkar Selatan Kabupaten Banjar, 1 Meninggal Dunia, 2 Kritis
Skor 0-1, Barito Putera unggul, menit 24 bertahan hingga akhir laga Liga 2 Championship.
Hasil ini membawa Barito Putera ke posisi tiga klasemen dengan 45 poin, terpaut satu poin dari Persipura di posisi kedua dan PSS Sleman di posisi puncak dengan 49 poin.
Peluang bagi Barito Putera tercipta di babak kedua. Pada menit ke-51, Barito Putera mendapat sepak pojok, namun masih bisa dihalau.
Renan Alves mencetak gol di menit ke-54, namun setelah dilakukan pengecekan VAR, dinyatakan offside.
Kemudian pada menit ke-56 tendangan keras Rizky Pora bisa ditepis Mario Londok, berbuah sepak pojok, sayang serangan mampu dihalau. Skor berakhir hingga menit akhir pertandingan.
(Wartabanjar.com/atos)
Editor Restu













