WARTABANJAR.COM, PELAIHARI– Roda pemerintahan Kabupaten Tanah Laut di bawah kepemimpinan Bupati H. Rahmat Trianto (HRT) menunjukkan performa finansial yang impresif pada tahun anggaran 2025.
Hal ini terungkap saat penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) dalam Rapat Paripurna DPRD Tala, Selasa (31/3/2026).
Dalam sidang paripurna tersebut, HRT memaparkan realisasi pendapatan daerah yang melonjak drastis hingga mencapai Rp2,55 triliun.
Angka ini setara dengan 118,16 persen dari target awal sebesar Rp2,16 triliun.
Lonjakan pendapatan ini menjadi sinyal positif bagi kemandirian fiskal daerah di tahun pertama masa jabatannya.
Sektor belanja daerah juga tercatat cukup efisien, di mana dari pagu anggaran Rp2,86 triliun, pemerintah berhasil merealisasikan sebesar Rp2,59 triliun atau sekitar 90,51 persen.
Efektivitas ini berbanding lurus dengan kualitas pembangunan di lapangan.
”Secara umum penyelenggaraan pemerintahan daerah tahun 2025 dapat dikatakan sangat baik, didukung capaian indikator kinerja yang mayoritas berada pada kategori sangat memuaskan,” tegas HRT di hadapan anggota legislatif.
Keberhasilan ini dibuktikan dengan 15 dari 23 indikator kinerja utama yang meraih kategori sangat memuaskan (di atas 90 persen).







