WARTABANJAR.COM, BARABAI – Momen arus mudik Idul Fitri 1447 Hijriah tak hanya diwarnai kepadatan perjalanan, tetapi juga kisah menyentuh tentang kepedulian antar sesama. Hal itu terlihat di Pos Pengamanan (Pos Pam) Murakata, Kabupaten Hulu Sungai Tengah.
Seorang lansia bernama Soemantri (66) ditemukan dalam kondisi kebingungan di sekitar pos. Ia diketahui bekerja sebagai buruh serabutan di percetakan bata di Paringin, dan berniat pulang ke keluarganya di Kabupaten Kapuas.
Namun, keterbatasan biaya membuatnya tidak mampu melanjutkan perjalanan mudik.
Polisi Turun Tangan, Biayai Perjalanan Pulang
Melihat kondisi tersebut, petugas Pos Pam Murakata langsung mengambil langkah cepat. Mereka membantu mencarikan kendaraan travel sekaligus membayarkan ongkos perjalanan agar Soemantri bisa kembali ke kampung halamannya.
Tak hanya itu, perjalanan Soemantri juga dikawal secara koordinatif dengan petugas di Pos Lantas Handil Bakti, guna memastikan ia tiba dengan aman.
Aksi kemanusiaan ini merupakan bagian dari pelaksanaan Operasi Ketupat Intan 2026 yang tak hanya berfokus pada pengamanan, tetapi juga pelayanan kepada masyarakat.
Apresiasi Kapolres: Wujud Polisi Humanis







