Piala Dunia 2026 Diwarnai Kekerasan Kartel Usai Pemimpin CJNG Ditembak Mati

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Pasukan keamanan Meksiko menewaskan Nemesio Rubén Oseguera Cervantes alias El Mencho, pemimpin Jalisco New Generation Cartel paling dicari di negara itu.
Menurut militer Meksiko, Oseguera Cervantes dilukai dalam bentrokan di Tapalpa dan meninggal saat diterbangkan ke Mexico City.

Kematian tokoh CJNG ini memicu gelombang aksi balasan brutal oleh anggota kartel di sejumlah wilayah barat daya Meksiko.
Warga dan aparat melaporkan ledakan, baku tembak, serta blokade jalan menggunakan kendaraan yang dibakar di berbagai kota besar.

Guadalajara, kota yang akan jadi tuan rumah empat laga Piala Dunia, juga diselimuti kekacauan dan sirene polisi yang membelah malam.
Otoritas Meksiko dan Kanada mendesak warga untuk berlindung di tempat aman sambil memperketat kontrol keamanan publik.

Situasi kekerasan kartel ini kian membayangi persiapan turnamen sepak bola terbesar di dunia yang tinggal beberapa bulan lagi berlangsung.
Pejabat keamanan Meksiko menyatakan akan memperkuat patroli di lokasi pertandingan dan jalur transportasi utama.

Penyelenggara Piala Dunia FIFA 2026 dan pemerintah setempat menggelar rapat darurat antisipatif terhadap ancaman keselamatan komunitas.
Keputusan tambahan itu mencakup peningkatan pengawasan event massa dan koordinasi antarnegara tuan rumah turnamen. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)

Editor: Andi Akbar

Baca Juga :   Jadwal PSS Sleman vs Persela Lamongan, Tekad Pertahanan Puncak Klasemen

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca