PSIM Lepas Erwan Hendarwanto ke Garudayaksa FC dengan Doa Van Gastel

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – PSIM Yogyakarta resmi meminjamkan asisten pelatih Erwan Hendarwanto ke kontestan Pegadaian Championship, Garudayaksa FC hingga akhir musim kompetisi berjalan ini.
Manajemen klub menerima permintaan pribadi Erwan yang ingin meniti karier sebagai pelatih kepala di klub Liga 2 tersebut.

Erwan Hendarwanto merupakan sosok sentral di balik keberhasilan PSIM promosi ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia musim lalu setelah 18 tahun penantian.
Kepergian Erwan ini disambut apresiasi oleh manajemen karena dinilai sebagai bagian dari pengembangan profesionalitas pelatih tersebut.

Pelatih kepala PSIM, Jean-Paul van Gastel, menyatakan keputusan itu tidak terlepas dari ambisi Erwan untuk naik level sebagai pelatih utama klub.
Van Gastel berharap Erwan dapat mengulang kesuksesan yang pernah ditorehkannya bersama PSIM di klub barunya nanti.

Razzi Taruna selaku manajer PSIM mengatakan keputusan itu diambil dengan berat hati sekaligus menghormati pilihan karier sang asisten.
Dalam kesepakatan, Erwan wajib kembali ke PSIM untuk musim depan guna menduduki posisi strategis di Elite Pro Academy.

Van Gastel menilai langkah ini penting untuk perjalanan karier Erwan sekaligus membuka peluang kontribusi lebih besar di masa depan.
PSIM dan Garudayaksa FC akan memantau perkembangan Erwan selama kompetisi untuk menilai dampaknya pada performa kedua klub. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)

Editor: Andi Akbar

Baca Juga :   Mengintip Kekuatan Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026 Ada Eks Semifinalis Piala Dunia

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca