Kadispora Tala Bakar Semangat Pemuda Menuju Indonesia Emas 2045

WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Tanah Laut, Rudi Imtihansyah, membuka secara resmi Pelatihan Kepemimpinan Pemuda di Aula Sinar Hotel Pelaihari, Rabu (11/02/2026).

​Dalam sambutannya, Rudi menganalogikan perjuangan pemuda dengan kisah Thariq bin Ziyad yang membakar kapal-kapalnya saat menaklukkan Spanyol.

Hal ini dimaksudkan agar pemuda Tanah Laut tidak memiliki jalan untuk mundur dalam mempersiapkan diri menjadi pemimpin nasional di tahun 2045.

​”Siapa yang akan menjadi Bupati 2045? Siapa yang jadi anggota DPRD, Kepala Dinas, atau pimpinan di provinsi hingga nasional? Kita harus menyiapkan kader-kader muda Tanah Laut dari sekarang,” tegas Rudi di hadapan perwakilan 56 organisasi pemuda.

Baca Juga Pria 48 Tahun Diciduk Sat Resnarkoba Tanah Bumbu, Pipet Bong dan Urine Positif Sabu Jadi Bukti

Namun, di balik optimisme tersebut, Rudi secara kritis menyentil minimnya dukungan anggaran untuk sektor kepemudaan dibandingkan sektor olahraga. Ia bahkan berencana membawa para tokoh pemuda untuk “menggeruduk” Komisi II DPRD Tanah Laut guna memperjuangkan porsi anggaran yang lebih layak.

“Anggaran pemuda itu masih sangat sedikit. Saya bicara dengan Komisi II, kadang berangkat dari pembagian anggaran itu kan sudah kecil duluan. Padahal, daerah itu menyiapkan pemimpin masa depan melalui pemuda. Kalau olahraga itu selesai Porprov ya sudah, tapi pemuda tidak ada habisnya,” ungkapnya blak-blakan.

Rudi berharap, meski dengan keterbatasan yang ada, pelatihan selama tiga hari ini mampu menjadi fondasi bagi 30 peserta terpilih untuk menghadapi bonus demografi.

Baca Juga :   Anggaran Manyusut, Program Bedah Rumah Tabalong 2026 Turun Drastis Jadi 39 Unit

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca