WARTABANJAR.COM, JAKARTA – RB Leipzig diimbangi 1-1 oleh St. Pauli, sedangkan Hoffenheim mengalahkan Werder Bremen 2-0 dalam pertandingan tunda Liga Jerman pekan ke-16 pada Selasa (27/1) malam waktu setempat.
Bertanding di kandang St. Pauli di Stadion Millerntor, Hamburg, RB Leipzig unggul lebih dahulu berkat gol Yan Diomande pada menit ke-66 sebelum Martijn Kaars membuat St. Pauli menyamakan kedudukan pada menit 90+3.
Leipzig tetap peringkat keempat klasemen Liga Jerman dengan 36 poin dari 19 pertandingan, sedangkan St. Pauli tetap di peringkat 17 dengan 14 poin.
Sementara itu, dua gol dari Alexander Prass pada menit ke-44 dan Grischa Promel pada menit ke-54, membawa Hoffenheim membungkam Werder Bremen di kandangnya di Stadion Weserstadion.
Lebih istimewa lagi Hoffenheim memenangkan laga ini walaupun harus bermnain dengan sepuluh pemain setelah Wouter Burger dikartu merah oleh wasit pada menit ke-52.
Kemenangan ini membuat Hoffenheim naik ke peringkat ketiga dengan 39 poin atau 11 poin di bawah pemuncak klasemen Bayern Muenchen. Sedangkan Bremen di posisi ke-15 dengan 18 poin. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)
Editor: Andi Akbar

