Diduga Gas Bocor, Sepeda Motor Pedagang Kue Balok Ludes Terbakar di Barabai

WARTABANJAR.COM, BARABAI– Sebuah sepeda motor terbakar di kawasan Lapangan Dwi Warna Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Jumat (23/1/2026) malam sekitar pukul 20.00 Wita.

Peristiwa tersebut sempat mengundang perhatian warga yang berada di sekitar lokasi kejadian.

Sepeda motor jenis Honda Revo milik Abdul Hamid (57), warga Bawan RT. 10, terbakar saat digunakan untuk berjualan kue balok di area lapangan itu.

Menurut keterangan pemiliknya, kebakaran diduga dipicu kebocoran gas yang digunakan untuk memasak.

Abdul Hamid menuturkan, sebelum kejadian ia sempat mendengar suara desisan gas saat sedang membuat kue.

Ketika hendak memeriksa sumber suara tersebut, api tiba-tiba menyembur lalu langsung membakar kendaraan.

“Awalnya ada suara gas bocor, pas mau dicek tiba-tiba api langsung keluar,” ujarnya.

Api dengan cepat membesar lalu membakar sepeda motor yang berada di dekat peralatan berjualan.

Warga sekitar sempat berupaya memadamkan api secara manual sebelum petugas tiba di lokasi.

Tak lama berselang, petugas BPBD dan Damkar Kabupaten Hulu Sungai Tengah bersama Balakar 654 Murakata, serta dibantu unsur TNI–Polri, datang ke lokasi untuk melakukan pemadaman dan pengamanan area.

Api akhirnya berhasil dikendalikan sehingga tidak merembet ke lapak pedagang lainnya.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun sepeda motor milik korban mengalami kerusakan cukup parah.

Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui secara pasti besaran kerugian akibat peristiwa tersebut.

Warga diimbau untuk lebih berhati-hati dalam penggunaan peralatan berbahan bakar gas, khususnya saat berjualan di ruang terbuka. (wartabanjar.com/Adew)

Baca Juga :   Resmi Pimpin Desa Jorong, H Ahmad Siapkan Program 100 Hari Kerja dan Janji Transparan Soal Anggaran

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca