Bau Eropa di FIFA Series 2026! Bulgaria dan Yunani Dikabarkan Hadapi Timnas Indonesia

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Bulgaria dan Yunani disebut-sebut bakal menjadi lawan Timnas Indonesia dalam ajang FIFA Series Maret 2026. Kabar tersebut mencuat setelah sebelumnya PSSI memberi isyarat soal calon peserta dari Eropa yang akan dihadapi skuad Garuda.

Informasi mengenai keikutsertaan Bulgaria pertama kali dihembuskan oleh media setempat, fakti.bg. Media tersebut menyebut bahwa tim nasional Bulgaria akan terbang ke Indonesia untuk mengikuti FIFA Series.

“Skuad pilihan pelatih Aleksandar Dimitrov akan bertolak ke Indonesia, yang menjadi tuan rumah grup tempat tim The Lions ditempatkan. Kabar ini diperkirakan segera dikonfirmasi secara resmi,” tulis fakti.bg.

Media tersebut juga menyebut bahwa Saint Kitts and Nevis telah dipastikan ambil bagian dalam grup yang sama.

“Partisipasi Saint Kitts and Nevis dalam grup tersebut juga telah dikonfirmasi. Pengumuman resmi untuk Bulgaria dan satu negara peserta lainnya diharapkan akan segera menyusul.”

Saint Kitts and Nevis Sudah Konfirmasi

Sementara itu, Federasi Sepak Bola Saint Kitts and Nevis (S.K.N FA) telah lebih dulu mengonfirmasi keikutsertaan mereka dalam FIFA Series 2026 yang digelar di Indonesia.

“Saint Kitts dan Nevis akan berpartisipasi dalam FIFA Series 2026 yang dijadwalkan berlangsung di Indonesia, menandai tonggak penting bagi program sepak bola senior putra kami,” tulis pernyataan resmi S.K.N FA.

Mereka juga menilai turnamen ini akan memberi dampak positif bagi perkembangan tim dan pengalaman para pemain.

“Pertandingan di Indonesia diharapkan memberikan kontribusi signifikan terhadap pertumbuhan tim, pengalaman bertanding, serta kesempatan bagi pemain untuk menunjukkan kemampuan mereka di panggung internasional.”

Baca Juga :   TERNYATA Mohamed Salah Samai Rekor Assist Steven Gerrard di Liga Inggris

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca