WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto menghadirkan tontonan Piala Dunia 2026 lewat Lembaga Penyiaran Publik Televisi Republik Indonesia (LPP TVRI) untuk masyarakat Indonesia.
Direktur Utama Lembaga Penyiaran Publik Televisi Republik Indonesia (LPP TVRI) Iman Brotoseno menyatakan TVRI telah memperoleh hak siar Piala Dunia 2026 untuk wilayah Indonesia dan bakal menayangkan seluruh pertandingan secara terestrial atau free to air (FTA).
Seluruh pertandingan Piala Dunia 2026 yang diselenggarakan di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko bakal ditayangkan melalui kanal TVRI Sport dan TVRI Nasional secara simultan pada 11 Juni-19 Juli 2026 mulai pukul 23.00 WIB hingga 11.00 WIB.
“Piala Dunia 2026 melalui TVRI dihadirkan untuk seluruh rakyat Indonesia dengan akses yang inklusif, sesuai arahan dan dukungan Bapak Presiden,” kata Iman dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (31/12).
Iman menuturkan bahwa pihaknya menempuh proses yang tidak mudah untuk mendapatkan hak siar Piala Dunia 2026.
Namun, lanjut dia, semuanya bisa terwujud berkat kepedulian Presiden Prabowo terhadap sepak bola nasional.
“Beliau paham kecintaan masyarakat Indonesia terhadap sepak bola, sehingga memberi arahan agar momen besar seperti Piala Dunia dapat dinikmati oleh seluruh rakyat tanpa terkecuali, sebagai wujud hiburan yang menyatukan dan membangkitkan semangat bangsa,” ujarnya.







