Senegal Ditahan Imbang RD Kongo 1-1 di Piala Afrika 2025

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Timnas Senegal gagal meraih kemenangan pada pertandingan kedua mereka di Grup D Piala Afrika 2025 setelah ditahan imbang 1-1 Republik Demokratik (RD) Kongo di Stadion Tangier Grand, Maroko, Sabtu (27/12).

Dikutip dari laman Konfederasi Sepak Bola Afrika (CAF), satu poin dari laga itu membuat kedua tim menghuni posisi pertama dan kedua Grup D dengan masing-masing mengoleksi empat poin. Senegal unggul selisih gol (+3) dari Kongo (+1).

Pada pertandingan itu, Kongo sempat mengejutkan Senegal dengan mencetak gol pada menit ke-14 lewat Aaron Wan-Bissaka. Akan tetapi, gol itu tidak disahkan lantaran pemberi umpan Theo Bongonda lebih dahulu terjebak offside.

Pada menit ke-22, Senegal hampir membuka keunggulan. Tusukan Sadio Mane berakhir di kaki Nicolas Jackson yang menggunakan kaki kirinya untuk melepaskan tendangan yang melebar.

Setelah memberikan umpan, pada menit ke-38 Mane mengeksekusi tendangan bebas yang juga tidak menemui sasaran.

Pada babak kedua, Kongo yang dilatih Sebastien Desabre akhirnya membuka skor. Cedric Bakambu terbebas dari offside saat dia menyambut bola pantul dari tendangan Bongonda. Skor berubah menjadi 1-0.

Gol Kongo membuat pelatih Senegal Pape Thiaw melakukan perubahan pemain dengan memasukkan Ibrahim Mbaye pada menit ke-62 untuk menggantikan Ismaila Sarr.

Perubahan ini berbuah manis. Diawali solo run Mbaye, Senegal mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-68 melalui aksi Mane. Skor berubah menjadi 1-1.

Di sisa laga, kedua tim saling berusaha untuk mencari gol kemenangan, namun tak ada gol tambahan yang tercipta sampai akhir laga. Kedua tim harus puas bermain imbang 1-1.

Baca Juga :   Janice Tjen Kalahkan Leylah Fernandez, Siap Melaju Babak Kedua Australia Open

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca