WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – PS Barito Putera menggelar Sarasehan Sepak Bola Banua dan syukuran Stadion 17 Mei Banjarmasin pada Rabu (24/12/2025) sore.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh CEO Barito Putera, Hasnuryadi Sulaiman, tokoh olahraga, tokoh agama dan para suporter setia Barito Putera, Barito Mania (Bartman).
Dalam kesempatan tersebut, rencana pemanfaatan Stadion 17 Mei sebagai homebase Barito Putera ditargetkan pada 5 Januari 2025.
Baca Juga Live Streaming Arus Lalu Lintas di Sekumpul Jelang 5 Rajab
Menurut Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Provinsi Kalsel Pebriadin Hapiz saat ini Stadion 17 Mei masih dalam proses menyelesaikan finishing, instalasi lampu, kemudian penambahan daya listrik.
“Perawatan rumput dimaksimalkan, sehingga nanti pada tanggal 5 Januari 2026 stadion ini bisa dimanfaatkan,” ujarnya.
Pemprov Kalsel, lanjutnya, memiliki prioritas pembangunan olahraga yang dibagi dalam jangka pendek dan jangka panjang.
Satu di antaranya membangun stadion bertaraf internasional sesuai dengan harapan Gubernur Kalsel untuk prioritas jangka panjang.
Sedangkan yang jangka pendek tetap Stadion 17 Mei akan terus direvitalisasi agar dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat.
“Stadion 17 Mei tetap kita revitalisasi agar bisa digunakan untuk kepentingan publik. Tidak hanya sepak bola, tapi juga cabang olahraga lainnya,” tandasnya. (Wartabanjar.com/rilis)
Editor Restu

